Do Chef

Dicas para facilitar o seu dia a dia

Nossos chefs prepararam algumas dicas simples e eficientes para que você possa surpreender sua família e convidados. Segredinhos A Granel que temos o maior prazer em compartilhar!

VERDURAS E LEGUMES COLORIDOS E COM MAIS SABOR

Para manter a cor e os nutrientes dos legumes e verduras, cozinhe-os sempre no vapor.

COMO LIMPAR CAMARÃO

Comece tirando a cabeça do camarão, depois retire as patinhas e também a “casca”. Com uma faca de ponta e pequena faça um corte nas “costas” do camarão e com a ajuda de um palito de dentes, puxe aquela tripa preta que tem e jogue fora. Lave bem os camarões em água corrente e já pode usá-los.

AZEITE DE HORTELÃ

1 xícara (de chá) de folhas de hortelã; 1 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem.
Preparo: Retire todas as folhinhas da hortelã (você não vai usar os talinhos). Lave e seque bem com papel toalha. Coloque no liquidificador junto com o azeite e bata até triturar todas as folhas. Se quiser pode passar por uma peneira de malha bem fina e ficar só com o azeite aromatizado. Depois, coloque em um vidro com tampa e tempere suas saladas.

COZINHANDO COM AZEITE

Sempre aqueça a panela antes de colocar o azeite de oliva porque ele mantém mais as propriedades se não passar pelo processo de aquecimento.

FRITAS CROCANTES FEITAS NO FORNO

Fritas crocantes, sem fritura e muito fácil de fazer. Descasque oito batatas grandes e corte-as em formato de palito. Despeje em uma travessa e salpique um quarto de xícara de farinha, até que todas fiquem cobertas. Depois regue com três colheres (sopa) de azeite e espalhe as batatas em uma única camada. Em seguida, coloque um pouco de sal e leve ao forno. Deixe assar, a 220ºC, por cerca de uma hora, até as batatas ficarem douradas.

ARROZ SOLTINHO

Use água fervente no preparo. Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto. O arroz tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.

OMELETE SUFLÊ

Para preparar uma omelete macia, tipo suflê, bata as gemas e as claras separadamente e, somente depois, junte-as.

CROÛTONS

Corte a casca de fatias do pão de forma no formato desejado. Numa frigideira, aqueça quantidades iguais de azeite e manteiga. Quando espumar, despeje os croûtons e mexa para dourá-los por igual. Depois, use papel toalha para secar os cubinhos fritos.

PURÊ CREMOSO

 O seu purê ficou aguado? Basta acrescentar um pouco de leite em pó que ele ficará super cremoso.

BACON FRITO

Uso o micro-ondas, é super prático e deixa o bacon sequinho.  Forre um prato com três folhas de papel toalha, coloque as fatias de bacon e depois cubra com mais 2 folhas de papel toalha. Programe o microondas para 3 minutos e observe a cada 30 segundos se já está no ponto.

CORTAR CEBOLA SEM CHORAR

Sempre que cortar uma cebola, faça-o por baixo do exaustor para aspirar os odores. Dica simples e eficiente.

MOLHOS SAUDÁVEIS

Para deixar os molhos frios mais saudáveis, basta substituir a maionese por iogurte.

TEMPERATURA DO ÓLEO PARA FRITAR

Basta colocar uma colher de madeira no óleo aquecido, se formar bolhas em torno dela, está no ponto para fazer a fritura.

RECEITAS

Lombo recheado com purê de maçã

Escondidinho de carne seca

Boeuf bourguignon

Conchiglione à moda A Granel

Costelinha assada ao molho teriaki e cebolinha brasé

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